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quinta de tourais

Oenologue : Fernando Coelho

Ancien monastère, cette quinta fournissait traditionnellement des raisins à des compagnies de vin de Porto et,  en 1999, a commencé à produire également son propre vin de table.

Entièrement rénovée et réaménagée, elle accueille toute l'infrastructure nécessaire à la production du vin mais aussi des chambres d'hôtes de standing.

Les raisins sont vinifiés en lagares traditionnelles, et foulés au pied. Plusieurs cépages s’y retrouvent : Touriga Nacional, Tinta Roriz et Touriga Franca. La production se limite à environ 4.000 bouteilles par an.

Si le vin n’a pas le caractère et la qualité recherchée pour réaliser le Tourais, alors seuls le Touronio et le Touronio Reserva sont produits, ce qui est le cas pour 2004.

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conseils

 

 

 

 

   

Touronio rose 2012 - 2013

 

 


Touronio branco 2009

 

 

 


Touronio branco 2012

 

 

 


Touronio tinto 2008

 

 

 


Touronio tinto 2009 - 2010 - 2011

 

 

 


Quinta de Tourais 2005

D’une belle couleur foncée, il se caractérise au nez par une forte concentration d’arômes de fruits rouges et noirs (mûres, prune…) et d’épice accentué par une pointe de vanille.
En bouche, ce vin très équilibré et de moyenne ampleur se montre encore discret à ce stade. Toutefois, avec de l'aération, on y perçoit des arômes fruités et toastés.
Actuellement, le vin demande à être carafé 1 heure à l’avance et servi à température ambiante. Se bonifiera sur 5 à 8 ans.


Quinta de Tourais 2007

 

 

 


furia 2008

 

 

 


furia 2011

 

 

 


 

 
   


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