Aneto branco 2007
Mélange de Sémillon, Viosinho et Arinto Gouveio.
D'une couleur intense, riche, d'un arôme profond, dominé par des notes de
silex, de gelée de fruits, d'épices, de fleur d'oranger. Nez
explosif de fruits : pêche, poire, soupçon de fruits exotiques... Le palais
se révèle très gourmand et long.
Vin gras en bouche, mais animé d'une belle acidité qui contribue à masquer
l'alcool. C'est un blanc différent et personnalisé.
Un plaisir en soi..., ce vin se mariera à merveille avec un poisson
ou une viande blanche en sauce.
Aneto branco 2009
Couleur citronnée.
Bel équilibre en bouche, plein d'arômes et bonne acidité.
Finale longue et délicate.
Aneto branco reserve 2007 - 2009
Ce vin est fait d'un mélange de plusieurs variétés de raisin. La moitié
fermente en cuve inox à basse température et l'autre moitié en barriques de
chêne neuves.
Il présente une grande minéralité, beaucoup de fraîcheur et de force en
bouche. A boire toute l'année.
Arômes exubérants et très élégants, tropicaux et minéraux.
Aneto branco reserve 2011 - 2012
Aneto colheita tardia 2009
Vin doux fait exclusivement de Sémillon. La vendange a eu lieu en décembre
quand le raisin est contaminé par le Botrytis. Le vin passe ensuite 12 mois
en barriques de bois.
Arômes : début très complexe et élégant de fruits secs, pêche, miel et de
fleurs sauvages.
Belle harmonie en bouche avec une douceur moyenne et une bonne acidité.
Excellents arômes de fruits blancs mûrs et un peu toastés.
A boire à une température de 10-12° C.
Il s'associe très bien avec certaines entrées, notamment le foie gras, et
peut aussi être servi avec le dessert.
Aneto colheita tardia 2010
flor d'aneto
Aneto tinto 2003
Aneto tinto 2004
Cote 17,5/20 (Vinhos de Portugal 2007 - João Paulo Martins)
D'une couleur rouge intense.
Arômes floraux et de fruits noirs mûrs, équilibré par des notes
épicées et de vanille dues au vieillissement en barriques.
Le palais est frais, dense et délicieux. L'acidité est contrebalancée par le fruit. Les tanins sont fins et persistant. Finale douce comme du velours. Bel équilibre.
D'excellentes conditions pour une très belle évolution en bouteille.
A ouvrir et décanter une heure à l'avance. Servir à une température de 16 degrés.
Aneto tinto 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011
Aneto grande reserve tinto 2006
Aneto grande reserve tinto 2008 - 2009 - 2010